Wichtige Infos

am Montag, den 03. Mai 2021, 07:30-15:30 Uhr

am Dienstag, den 04. Mai 2021, 07:30-15:30 Uhr

und am Freitag, den 07. Mai 2021, 07:30-10:30 Uhr

haben Sie die Möglichkeit Ihr Kind für das Schuljahr 2022/2023 an der Grundschule Vachdorf anzumelden.

Der Zutritt in das Schulhaus ist nur mit einer Mund-& Nasenbedeckung gestattet!

Abzugeben/ Vorzulegen sind folgende Unterlagen:

-Anmeldeformulare (bitte vollständig ausgefüllt und von den Sorgeberechtigten unterschrieben)

-die Geburtsurkunde des Kindes im Original

-den Impfausweis des Kindes im Original

Übersicht Corona-Maßnahmen

Allgemeine Informationen

• Arzttermine: Bitte legen Sie die Arzttermine in die unterrichtsfreie Zeitung. In Krankheitsfällen rufen Sie bitte in der Schule bis 9:00Uhr an bzw. sprechen Sie auf den Anrufbeantworter.
  • Schulunfälle: Bitte melden Sie Schulunfälle, die in der Schule bzw. auf dem Schulgelände passiert sind, umgehend der Schulleitung. Kleinere Vorkommnisse schreiben wir in unser Unfallbuch. Eine Unfallmeldung der Schule an die Thüringer Unfallkasse ist nur erforderlich, wenn Sie mit ihrem Kind einen Arzt aufsuchen mussten.
  • Beurlaubung:  In dringenden Fällen ist dies auf Antrag möglich. Diesen finden Sie im Internet unter Schulamt Südthüringen – Formulare.
  • Sportunterricht: Im Sportunterricht darf aus Sicherheitsgründen kein Schmuck getragen werden. Die Verletzungsgefahr für die Kinder ist zu groß. Wir bitten Sie darum, an den Tagen, an denen ihr Kind Sportunterricht hat, Schmuckstücke zu Hause zu lassen.

Beim Abhandenkommen von Wertgegenständen, wie z.B. Schmuck und Spielsachen übernimmt die Schule keine Haftung.
Ein Handy darf nur im ausgeschalteten Zustand im Schulranzen aufbewahrt werden. Bei Verstößen erfolgt die Abnahme und Übergabe an die Eltern.